Как игрок с аутизмом ставит рекорды в World of Warcraft — чтобы обратить внимание на проблемы расстройства

49 персонажей-воинов максимального уровня, мировой рекорд по прокачке и попадание в Книгу рекордов Гиннесса.



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0660807/data/www/octospace.ru/wp-content/plugins/quick-adsense-reloaded/includes/template-functions.php on line 2049

Зачастую игроки в World of Warcraft сначала «вкачивают» до максимума своего героя-любимчика, а зачем пробуют себя в других классах. Но DesMephisto привык играть иначе.

В его профиле зарегистрировано 49 персонажей, раскачанных до максимального 120 уровня. Герои самые разные, от мужчины-гоблина до ночнорождённой женщины, и все они одного класса — воин.

На этом DesMephisto не остановился. Игрок поставил мировой рекорд по прокачке персонажа с 20 до 120 уровня (18:29:42), а также простримил World of Warcraft 36 часов подряд — благодаря этому он должен скоро попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Свою известность DesMephisto использует для того, чтобы обращать внимание людей на проблемы аутизма — потому что сам живёт с этим расстройством. Игрок проводит благотворительные стримы и делится со зрителями подробностями о болезни. С ним пообщались в PC Gamer.

Обычно аутизм диагностируют у маленьких детей — но некоторые люди узнают о нём намного позже. У DesMephisto его обнаружили в 29 лет.

В школе у него диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности, но это не объясняло, почему он не мог полноценно контактировать с окружающими. Учителя списывали странное поведение ребёнка на стресс и потому отправляли его в спецклассы — несмотря на то, что он хорошо учился.

Когда люди слышат слово «аутист», они представляют человека-одиночку, который не любит окружающих и не хочет с ними взаимодействовать. Но мы безумно хотим общаться, мы хотим дружить. Мы хотим чувствовать себя нужными. Мы просто не можем делать это так, как принято в обществе.

DesMephisto

Взрослые считали, что «срывы» у DesMephisto происходили не из-за трудностей в общении — он часто становился объектом насмешек и физического насилия со стороны сверстников, — а из-за того, что мальчик не умел контролировать гнев. А ведь он даже не мог объяснить, что с ним происходит.

Я всегда пытался найти себе друзей — и часто это приводило к тому, что меня избивали, потому что я не знал, что кого-то раздражаю. Я не осознавал, что задаю слишком много вопросов или надоедаю.

DesMephisto

Он не знал, как к нему относятся другие люди. По словам DesMephisto, в детстве один парень ударил его лопатой, и даже после этого мальчик всё ещё продолжал думать, что они «друзья».

Когда ему было 15 лет, DesMephisto открыл для себя классический World of Warcraft — игра тогда только вышла. В тот же момент его фаворитом стал класс воина — потому что, по его словам, чтобы овладеть им в совершенстве, требуется куда больше времени. К тому же, с воином ему было проще себя ассоциировать.

Мне нравилось то, что он мог брать двойное оружие, а также получать больше урона, чем все остальные. В каком-то смысле это напоминает реальную жизнь — где тебя сбивают с ног, а ты продолжаешь подниматься.

DesMephisto


Like it? Share with your friends!

0 комментариев

Выберите формат
Пост
Обычная статья с медиа-вставками и форматируемым текстом
Видео
Если основной контент поста - видео-ролик. Поддержка YouTube, Vimeo и т.п.
Gif
Специально для GIF-файлов