Видеоигры, которые осилит не каждый

За последние пять лет видеоигры очень изменились. Новые проекты выглядят максимально реалистичными, привлекательными. Только посмотрели трейлер, а уже захотелось играть!
Готовы поспорить, что с вами такое бывало множество раз.

Однако часто приходит и разочарование. Не за каждой красивой картинкой стоит увлекательный сюжет, запоминающаяся история персонажей. Что толку от реалистичной графики, если все квесты и взаимодействия с НПС видеоигры максимально унылы?

Проблема Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 стал примером того, как делать не нужно. Геймеры ждали выхода 8 лет и давно успели построить футуристический мир из собственных иллюзий.

Что они получили? Ошибки, баги, вылеты. Так любимый еще до выхода “Киберпанк” забылся уже через месяц, а “рейтинг” доверия к легендарной когда-то компании разработчиков существенно снизился.

Cyberpunk 2077 внезапно оказывается совершенно не той игрой, выхода которой рационально ждать 8 лет. И если раньше разработчики смогли сделать революцию (третья часть “Ведьмака”), то сейчас они этот успех повторить не смогли.

Да, есть те, кому Cyberpunk 2077 действительно нравится. Чаще всего это представители молодого поколения геймеров, которые еще не встречали по-настоящему запоминающихся сюжетов, а гонятся за быстрым адреналином и яркой картинкой.

А как же Assassin’s Creed?

Многие читатели могут вспомнить, сколько шума наделала первая часть Assassin’s Creed. Ее перепроходили раз за разом, а новых игр ждали с замиранием сердца. Для многих она разделила весь геймерский путь на “до” и “после”.

А теперь вспомните, как в последнее время отзываются о серии Assassin’s Creed. Просто задумайтесь об этом, потому что лучше в тему не углубляться (если вы впечатлительны или хотите хоть немного сохранить свои нервы).

Первая часть стала культовой, а после серия Assassin’s Creed превратилась в конвейер, где новые проекты штампуются один за другим.

Да, фанаты остались, их действительно много. Однако сейчас название “Assassin’s Creed…” стало инструментом по заработку денег. Людям, которые остались верны серии, можно продать все, что душа пожелает. Мнение олдов о Ubisoft Entertainment чрезвычайно испортилось.

Хорошие новости

Если вы прочли все, что написано выше, то могли сделать вывод, что индустрия деградирует. Однако это совершенно не так.

У разных поколений геймеров разные потребности. Что было хорошо для нас, то “не зайдет” новым солдатам.

Индустрия видеоигр мутирует. Кажется, что в этом нет ничего плохого. Однако “старичкам” она не предлагает альтернативы. Не выходит больших проектов “чтоб так, как мы любим”!

Но старые ведь до сих пор доступны. Готовы поспорить, что у вас есть несколько любимых игр, которые вы проходили уже десятки раз. Однако знаете ли вы, сколько еще интересного было выпущено в те годы? Интересовались ли тем, релиз каких классных проектов был намечен на год, когда вышел ваш любимый? Нет? Тогда пора это исправлять!

Эталон для олдфагов

Что же отличает новое поколение геймеров от предыдущего? Олды готовы мириться с любыми багами, если игра им действительно нравится. Новое же поколение более всего доверяет мнению обзорщиков, оценкам, отзывам. Олдам же было (и сейчас) абсолютно наплевать на то, что там кто-то известный сказал о любимой игре.

Так какие же культовые проекты не понравятся новичкам?

Far Cry

Первая часть легендарной серии вышла в 2004 году. Без нее не было бы многих других. Однако сейчас серию Far Cry любят за безумно реалистичную графику, поэтому новые фанаты едва ли обратятся к выпущенной 17 лет назад первой части. Особенно если учитывать, что это даже не завязка сюжета новых.

Gothic

Gothic — удивительная игра, которая неподготовленного человека может довести до истерики одним лишь управлением. Да, его можно изменить, но не каждый “на радостях” до этого дойдет. Да и количество кнопок не уменьшится. Без мыши тоже ничего не выйдет.

Первая и вторая часть Gothic — культ для многих геймеров из СНГ. И уж точно для большинства из тех, кто играл много лет назад. Для нас она когда-то стала эталоном, а новичков часто и на 30 минут не хватит.

Stronghold Crusaders

В современных стратегиях все механизмы объясняются, начать играть в них проще простого. Но вспомните о существовании Stronghold Crusaders! Многие едва ли смогут понять, что происходит на экране, ведь игра была выпущена в 2002 году.

Это не та стратегия, где задачей будет бесконечное линейное развитие. Придется думать на много шагов вперед, контролировать кучу механизмов. А геймеры нового поколения едва ли к этому привыкли.

Fable: The Lost Chapters

Культовая РПГ, в которой даже самые незначительные действия отражаются на главном герое. Наелись сладостей? Скажите “привет” лишнему весу!

В Fable: The Lost Chapters даже безобидная прическа, которую вы выбрали, может повлиять на то, как будут развиваться ваши отношения с НПС.


Со старыми РПГ и новичками проблема всегда одна — олдовые игры кажутся слишком сложными. Но это не значит, что их никак нельзя пройти. Чаще вспоминайте старые проекты!

Если вас заинтересовала статья, вы можете прочесть вторую часть.

Видеоигры, которые осилит не каждый — ч. 2

Содержание Скрыть S.T.A.L.K.E.R. Devil May Cry 3: Dante’s Awakening Diablo II The…
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Новые подробности по S.T.A.L.K.E.R. 2

Следующая статья

Пасхалки в Call of Duty Zombie во 2-ом сезоне упростят