Невероятная панорама Млечного пути — процесс съемки занял 12 лет

Финский фотограф JP Metsavainio потратил 1250 часов с 2009 по 2021 год собирая из отдельных фотографий потрясающую панораму нашей галактики.

За 12 лет фотографирования и склейки отдельных изображений финский астрофотограф JP Mestavainio создал 1,7-гигапиксельное фото Млечного Пути.

Область фотографирования

Все это он сделал с помощью своей небольшой обсерватории в Оулу (Финляндия), с 12-дюймовым телескопом и фотооборудованием. Панорама Млечного Пути Метсавайнио состоит из 234 отдельных изображений, каждое из которых выглядит как произведение искусства. Объединенные фото превращаются в изображение с разрешением 1,7 гигапикселя и шириной 100 000 пикселей.

Финальное изображение панорамы Млечного Пути

В области 125 угловых минут, простирающейся от созвездия Тельца-Быка до созвездия Лебедя, финскому астрофотографу JP Mestavainio потребовалось 12 лет, чтобы сфотографировать и “сшить” детальную панораму нашей галактики Млечный Путь, простирающейся по ночному небу. Изображение предоставлено JP Metsavainio.

Контуры 234 отдельных изображений, сфотографированных в общей сложности за 1250 часов, которые Метсавайнио использовал для создания своей панорамы.

Я решил сделать большое мозаичное изображение Млечного Пути более 10 лет назад. В то время я знал, что на завершение потребуется не менее десяти лет (работа все еще продолжается). Для меня, как для художника, композиция очень много значит. Каждое сделанное изображение является независимым произведением искусства. В то же время я всегда держал в уме потребности финальной большой композиции.

JP Mestavainio
Финский астрофотограф JP Metsavainio

Проект Метсавайнио в последнее время привлек большое внимание. Невероятная детализация и глубина напоминают изображения космического телескопа Хаббла.

Иллюстрация того, как постепенно “склеивалась” панорама

Обсерватория Метсавайнио расположена в центре его родного города Оулу на западном побережье Финляндии и поэтому подвержена значительному световому загрязнению. По этой причине он фильтрует свет и измеряет так называемые узкополосные излучения; то есть он просто пропускает свет через узкие окна на определенных длинах оптических волн – на длинах волн ионизированного водорода (H-alpha), серы и кислорода (S II и O III).

Обсерватория Метсавайнио

У меня нет научных амбиций, но мои фотографии соответствуют правилам научного представления. Как художнику, мне нравится дарить людям визуальный опыт, даже если они понятия не имеют, на что смотрят.

JP Metsavainio
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Как бы выглядел World of Warcraft с поддержкой RTX-лучей

Следующая статья

Модели оружия, костюмы фракций и редактор зубов NPC — новые подробности по S.T.A.L.K.E.R. 2